Новости

16 мая 2018

Работники, для которых компания оплачивает ДМС, должны быть названы в договоре страхования

Расходы в виде платежей (взносов) по договорам добровольного страхования работников, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, могут быть учтены в целях налогообложения прибыли
Расходы в виде платежей (взносов) по договорам добровольного страхования работников, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, могут быть учтены в целях налогообложения прибыли, в случае если выполняются условия, предусмотренные в п. 16 ст. 255 Налогового кодекса, а также, если указанные расходы отвечают критериям ст. 252 НК РФ (письмо Минфина России от 27 апреля 2018 г. № 03-03-06/1/28712).
При решении вопроса о правомерности признания организацией сумм платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования работников в качестве расходов на оплату труда для целей налогообложения прибыли организаций, Минфин России полагает целесообразным исходить, в том числе из норм трудового законодательства РФ, определяющих работника как сторону трудовых отношений.
Кроме того, при страховании по ДМС всех работников организации, с которыми заключены трудовые договоры, следует учитывать, что в соответствии с положениями Гражданского кодекса застрахованные лица должны быть названы в договоре страхования.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1195778/#ixzz5Fdx5gnmO
 ← Вернуться назад