Юридические аспекты

25 июля 2018
АО реорганизовано в виде присоединения к ООО. Реорганизация завершена, о чем имеется выписка из ФНС России. АО реорганизовано в виде присоединения к ООО. Реорганизация завершена, о чем имеется выписка из ФНС России.
После окончания реорганизации коллективный договор ООО продолжает действовать? Можно ли продлить коллективный договор ООО, или же нужно принимать новый?
25 июля 2018
Нужно ли оплачивать работнику прохождение медицинского осмотра в его выходной день? Нужно ли оплачивать работнику прохождение медицинского осмотра в его выходной день?
Как производится оплата?
25 июля 2018
По результатам проведения специальной оценки условий труда был установлен класс "2" условий труда на рабочих местах По результатам проведения специальной оценки условий труда был установлен класс "2" условий труда на рабочих местах
Нужно ли включать в трудовой договор информацию о тяжести трудового процесса?
11 июля 2018
Конституционный Суд РФ защитил право гражданского персонала воинских частей на повышенную оплату за работу в выходные и праздники. Конституционный Суд РФ защитил право гражданского персонала воинских частей на повышенную оплату за работу в выходные и праздники.
11 июля 2018
Из-за сложных экономических обстоятельств на предприятии возникает вынужденный простой Из-за сложных экономических обстоятельств на предприятии возникает вынужденный простой
Приостановка работы в данной организации обусловлена экономическим кризисом, отсутствием заказов, снижением объемов выручки. Как выглядит процедура уведомления сотрудников об этих обстоятельствах и предстоящих выплатах не более 2/3 оклада, а также каковы сроки уведомления? Какие кадровые документы в этом случае необходимо оформить? Какие причины могут быть обоснованием вынужденного простоя (по вине работодателя)?
11 июля 2018
Может ли работодатель отменить надбавку водителям за классность Может ли работодатель отменить надбавку водителям за классность
а также дополнительный отпуск работникам организации, установленный за ненормированный рабочий день, в то время как данные надбавки оговорены внутренними локальными актами и коллективным договором? Будет ли это являться ухудшением условий труда?
02 июля 2018
Внешнего совместителя планируют перевести на основную должность в организации Внешнего совместителя планируют перевести на основную должность в организации
Вышестоящие органы настаивают, что совместителя сначала нужно уволить (с выплатой компенсации), а потом принять на основную должность. Однако работодатель хочет оформить его переводом, так как сотрудник не хотел терять дни отпуска. Как правильно поступить в данной ситуации?
02 июля 2018
Кто должен проводить вводный инструктаж на рабочем месте с лицами, которые являются работниками подрядной организации, работающими на территории предприятия Кто должен проводить вводный инструктаж на рабочем месте с лицами, которые являются работниками подрядной организации, работающими на территории предприятия
Юридическая консультация
21 июня 2018
Работник подал исковое заявление в суд об отмене приказа о наказании по п. 2 ст. 192 ТК РФ и о признании незаконным лишения его надбавок к зарплате Работник подал исковое заявление в суд об отмене приказа о наказании по п. 2 ст. 192 ТК РФ и о признании незаконным лишения его надбавок к зарплате
В локальном нормативном акте организации указано, что стимулирующие и компенсационные выплаты начисляются и выплачиваются в соответствии с приказом работодателя. Также указано, что размер стимулирующей выплаты может быть уменьшен или данная выплата не начисляется и не выплачивается в случае ненадлежащего исполнения должностных обязанностей при наличии неснятого дисциплинарного взыскания.
Правомерно ли работнику в указанном случае была не начислена стимулирующая выплата?
21 июня 2018
Засчитывается ли работа на условиях неполного рабочего дня в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в стаж работы для определения размера "северной" надбавки? Засчитывается ли работа на условиях неполного рабочего дня в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в стаж работы для определения размера "северной" надбавки?
Юридическая консультация