Новости производства

10 октября 2018
Нормы, предусмотренные Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» № 350-ФЗ от 03.10.2018 г.
( по данным, предоставленным Федерацией профсоюзов Свердловской области)
27 сентября 2018
Повышение пенсионного возраста утвердили во втором чтении Повышение пенсионного возраста утвердили во втором чтении
Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста с учетом поправок, поступивших от президента и парламентариев за последние два месяца
27 сентября 2018
Триста поправок на сундук старика Триста поправок на сундук старика
Как пенсионный законопроект готовили ко второму чтению
27 сентября 2018
Конвенция МОТ о минимальном соцобеспечении одобрена Думой во втором чтении Конвенция МОТ о минимальном соцобеспечении одобрена Думой во втором чтении
Данный законопроект стал частью «профсоюзного пакета»  изменений в  российское законодательство
27 сентября 2018
РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ ВЕТЕРАНОВ РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ ВЕТЕРАНОВ
Правительство РФ готовит изменения в постановление, которое закрепит профсоюзные предложения в Положении о присвоении звания «Ветеран труда»
Все новости

Новости профсоюза

16 октября 2018
Женский взгляд по профсоюзной тематике Женский взгляд по профсоюзной тематике
звучал на заседании комиссии ЦС ГМПР по проблемам труда и социальной защиты женщин
15 октября 2018
ШИРОКИЙ КРУГ ВОПРОСОВ ШИРОКИЙ КРУГ ВОПРОСОВ
обсуждался на заседании очередного президиума Свердловской областной организации ГМПР
10 октября 2018
Всемирный день действий "За достойный труд!" в Екатеринбурге Всемирный день действий  "За достойный труд!" в Екатеринбурге
прошел в виде расширенного заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Свердловской области.
27 сентября 2018
ВСТРЕТИЛИСЬ, ЧТОБЫ ОБСУДИТЬ... ВСТРЕТИЛИСЬ, ЧТОБЫ ОБСУДИТЬ...
25 сентября, в Санкт-Петербурге открылось совещание председателя ГМПР Алексея Безымянных с председателями первичных профсоюзных организаций.
27 сентября 2018
Прибирает тот, кто не мусорит Прибирает тот, кто не мусорит
Молодежная организация ВГОКа приняла участие в «Экологическом десанте», прошедшем на территории города 21 сентября
Все новости

Юридические аспекты

03 октября 2018
Работник (основное место работы) обучается на третьем курсе высшего учебного заведения (вуз) и одновременно обучается на втором курсе заочно. Работник (основное место работы) обучается на третьем курсе высшего учебного заведения (вуз) и одновременно обучается на втором курсе заочно.
Полагаются ли ему как основному работнику гарантии и компенсации, связанные с обучением?
03 октября 2018
Сотрудник, работающий в организации по основному месту и по внутреннему совместительству, представил листок нетрудоспособности. Сотрудник, работающий в организации по основному месту и по внутреннему совместительству, представил листок нетрудоспособности.
Пособие по временной нетрудоспособности необходимо рассчитывать только исходя из заработка по основному месту работы или необходимо учитывать и заработок, получаемый за работу по совместительству?
03 октября 2018
Работник отсутствовал на рабочем месте несколько часов. О своем отсутствии и визите к врачу предупредил работодателя заранее по телефону. Работник отсутствовал на рабочем месте несколько часов. О своем отсутствии и визите к врачу предупредил работодателя заранее по телефону.
Является ли справка от врача подтверждением уважительной причины отсутствия на работе?
27 сентября 2018
Использование личного транспорта в служебных целях Использование личного транспорта в служебных целях
Юридическая консультация
20 сентября 2018
В связи с принятием Постановления Конституционного Суда РФ от 28.06.2018 N 26-П (по оплате труда в праздничные нерабочие дни) необходимо ли вносить в обязательном порядке изменения в коллективный договор и положение об оплате труда? В связи с принятием Постановления Конституционного Суда РФ от 28.06.2018 N 26-П (по оплате труда в праздничные нерабочие дни) необходимо ли вносить в обязательном порядке изменения в коллективный договор и положение об оплате труда?
Является ли озвученный Конституционным Судом порядок оплаты новым? Должна ли бухгалтерия (расчетчики) произвести перерасчет с 29.07.2018 на основании указанного Постановления, или они должны ждать внесения изменений в коллективный договор и положение об оплате труда (что будет являться основанием для проведения перерасчета и осуществления последующих начислений в соответствии с толкованием, данным Конституционным Судом)?
Все новости