Новости производства

16 августа 2022
Металлурги ВИЗ-Стали начали борьбу за звание «Молодой лидер-2022» Металлурги ВИЗ-Стали начали борьбу за звание «Молодой лидер-2022»
На ВИЗ-Стали и ВИЗе (входят в Группу НЛМК) стартовал корпоративный конкурс «Молодой лидер-2022».
12 августа 2022
ЕВРАЗ НТМК открыл современный клиентский офис для сотрудников ЕВРАЗ НТМК открыл современный клиентский офис для сотрудников
Клиентский офис расположился в дирекции по персоналу.
12 июля 2022
Вашими руками куется экономическая и оборонная мощь страны Вашими руками куется экономическая и оборонная мощь страны
Поздравление с Днем металлурга от председателя ГМПР Алексея Безымянных
12 июля 2022
Металлургия играет ключевую роль в развитии экономики Свердловской области Металлургия играет ключевую роль в развитии экономики Свердловской области
Поздравление с Днем металлурга от Правительства Свердловской области
12 июля 2022
Судьба нашего края неразрывно связана с металлургией Судьба нашего края неразрывно связана с металлургией
Поздравление с Днем металлурга от председателя Свердловской областной организации ГМПР Валерия Кускова
Все новости

Новости профсоюза

23 августа 2022
Полезные встречи Полезные встречи
Сегодня в Екатеринбурге в конференц-зале ФПСО на ул. Пушкина, 10 прошла встреча профактивистов первичной профорганизации «Качканар-Ванадий» и аппарата Свердловской областной организации ГМПР.
12 августа 2022
Завершилась спартакиада Богдановичского ОАО "Огнеупоры", Завершилась спартакиада Богдановичского ОАО "Огнеупоры",
которая проводится ежегодно при поддержке первичной профорганизации и администрации предприятия
09 августа 2022
Выездное заседание комиссии по охране труда областного комитета ГМПР
состоялось 4-5 августа в Каменск-Уральском.
25 июля 2022
Турслет «ТЕРРИТОРИЯ ГМПР-2022» Турслет «ТЕРРИТОРИЯ ГМПР-2022»
В Полевском прошел III-й туристический молодежный слёт "Территория ГМПР", организованный областной организацией профсоюза.
18 июля 2022
Флаг ГМПР в горах Кавказа Флаг ГМПР в горах Кавказа
Активисты первичной профорганизации АО «СТЗ» ГМПР совместно с турклубом «Малахит» Северского трубного завода прошли на катамаранах (3 катамарана-двойки и 1 катамаран-четверка) по бурным и полноводным Кавказским рекам сплав 4-5 категории сложности – Аксаут, Зеленчук, Большая Лаба, Баксан.
Все новости

Юридические аспекты

25 февраля 2016
Сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию, но не указал точную дату увольнения. По законодательству он должен отработать две недели, но в период отработки вышел на больничный Сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию, но не указал точную дату увольнения. По законодательству он должен отработать две недели, но в период отработки вышел на больничный
Каким числом подписывать приказ об увольнении сотрудника?
24 февраля 2016
Если в уставе общества с ограниченной ответственностью указано, что генеральный директор общества с ограниченной ответственностью может быть избран на срок до 3-х лет, можно ли, не увольняя его, продлить срочный договор, заключенный с ним, на более длител Если в уставе общества с ограниченной ответственностью указано, что генеральный директор общества с ограниченной ответственностью может быть избран на срок до 3-х лет, можно ли, не увольняя его, продлить срочный договор, заключенный с ним, на более длител
Существует ли в данной ситуации возможность привлечения общества к ответственности за нарушение трудового законодательства?
19 февраля 2016
Заемный труд: изменения с 2016 года Заемный труд: изменения с 2016 года
Журнал "Актуальная бухгалтерия"
19 февраля 2016
Сотрудник получил медицинское заключение врачебной комиссии научного центра гигиены и общественного здоровья, согласно которому ему противопоказана работа по занимаемой им должности. Сотрудник получил медицинское заключение врачебной комиссии научного центра гигиены и общественного здоровья, согласно которому ему противопоказана работа по занимаемой им должности.
Можно ли на основании данного медицинского заключения уволить данного сотрудника по п. 8 части первой ст. 77 ТК РФ в связи с отсутствием у работодателя работы, разрешенной сотруднику в соответствии с медицинским заключением?
15 февраля 2016
Трудовыми договорами, заключенными с работниками организации, а ранее и коллективным договором были предусмотрены сроки выплаты заработной платы - 5-го и 20-го числа каждого месяца. В коллективном договоре сроки выплаты заработной платы изменены на 10-е и Трудовыми договорами, заключенными с работниками организации, а ранее и коллективным договором были предусмотрены сроки выплаты заработной платы - 5-го и 20-го числа каждого месяца. В коллективном договоре сроки выплаты заработной платы изменены на 10-е и
Необходимо ли в указанной ситуации заключать дополнительные соглашения к трудовым договорам, издавать приказ об изменении сроков выплаты заработной платы и уведомлять работников за два месяца о предполагаемых изменениях?
Все новости